黑龙江大学论坛|黑土地

开放注册
搜索

[求购] 误闯欧普节能环保大讲堂

上周在家休年假,老妈看不得我一副无所事事的懒虫样,硬拉着我陪她去参加小区办的讲座。说实话,我是真心的不乐意啊。想想也知道,居委会搞的活动,能有啥意思,肯定都是忽悠老头老太的,我既不文艺,也不2B的一普通青年跟着掺活啥?

在家里跟老妈争辩了半天,最后还是拗不过老妈的软硬兼施,只好舍命陪老妈了。活动现场设在了居委活动室,当我被老妈半拖进门后,最先看到的是悬挂两边墙上的红色横幅——“参与废旧节能灯回收行动,让地球亮更久”。

而让我很惊讶的是,这样的社区讲座居然吸引了满满一屋子的人来参加,忙得居委会的阿姨不亦乐乎。现场还有几个漂亮的大学生mm,身上披着志愿者的蓝色丝带,很养眼哦。

原本以为小打小闹的活动,居然还挺井井有条,入口处就有身批蓝丝带的大学生志愿者负责引导参与者进行登记。看,这大爷签到签得多认真。

活动开始后,先是居委会工作人员给大家介绍了下小区最近的新动向,然后由一位大学生志愿者上台给大家详细介绍有关废旧节能灯如何进行回收的知识。

我从美眉的介绍中才知道,原来,家里日常用的节能灯是含有微量的汞元素的,而在使用中节能灯的管壁是会变薄变脆的。所以,当节能灯用坏后,如果随手丢掉,很容易就把灯摔碎,让里面的汞跑出来,渗入土壤,污染环境。而近几年随着节能灯的大量使用,越来越多的节能灯被淘汰,如果这些废旧节能灯不能被及时地回收处理,就会对我们赖以生存的环境造成严重污染和破坏。

而今天这场由欧普照明和阿拉环保组织一起发起的废旧节能灯回收行动,目的就是希望通过与社区居委的合作,对居民进行宣传教育,号召大家不要随便丢弃节能灯,养成正确的回收习惯,不要让节能灯里的汞因为不正确的处理方式而跑出来,污染环境。

在活动结束后,大学生志愿者还亲自为各位叔叔阿姨演示了关于废旧节能灯回收箱的正确使用步骤,看这个蓝白色的大家伙就是废旧节能灯的专用回收箱了。如果你家的节能灯坏了没地处理,那不妨也去居委会看看,也许你们小区也可以回收了呢。

这活动不错,为啥不多多推广呢?
环保吗?我也喜欢环保啊!哈哈
阿拉环保貌似看到过,节能灯回收,还没遇到过呢。
上次我家的厅灯坏了,到现在还放在家里没处扔,这下有地方收了。
为啥我们家居委会的啥活动都没有呢?
收藏此帖,对我一定很有用的
侦查了一圈,我们家小区还木有!
听听讲座,以后就会更加环保啦
其实,偶跟你一样,楼上的。
哈哈,我住进小区好几年,居委门朝哪里开,我都不清楚。
有DIY吗?如果有的话,我也可以参加一下啦
你们这些人啊,一点都不关注生活啊。
很不错嘛~支持一下喽~
我还不晓得我家居委会在哪里,汗!