黑龙江大学论坛|黑土地

开放注册
搜索

[动漫] 致青春

以我的大学为分界点。    那么,我的人生其实不过就两个等分的时间点。    上大学前和上大学之后。        在没有读大学的年代,我曾经无数次仰望青春两个字。以为在大学里青春就闪闪发亮。然而事实上就如我进入了致青春的电影界面。    混乱的,拼接的开头。一片狼藉中,没有人指引这个青春应该怎么度过,就开始了大学生涯。        所以我一边厌恶地看着这部电影的开头,在无数噱头和笑声中,我皱了皱眉头,也许是医学院校的宿舍从来没有看到过如此狼藉的场面?我至今不明白这个故事发生在什么年代?或者是80年代的大学?所有的学生拥有了比我们更为狂放的青春和歇斯底里的暴动感?如同片中那位八卦的黎维娟所说的:穿过走廊都像进入狂野森林?    在这点上,无疑暴露了赵的弱点,这种夸张和带些荒谬的表演,也许是造成戏剧冲突效应的必然技巧?然而这个故事让我不止一次地想对那位玉面小飞龙叹气,姑娘啊,你醒醒,也不过是青春貌美而有年少,所以你骄纵不自知啊。        我身边有过这样一个师妹,某次旁人请她关门,不知何故,她哐当一声推门而出,众人相觑,不知何处得罪于她,偏生她很快就跟本班一个阳光帅哥恩爱拍拖四年。恩,你们猜的到开头,却猜不到结局。。。。。。。。快毕业的时候,她同人说,对不起,我实习的时候爱上了别人,我们分手吧,那小帅哥伤心不能自持。        所以即使我千百回回到最开始的那个界面,又如何?骄纵的人自然是有她的资本骄纵的。这就是青春,我们不再拥有的青春了。        不诉离殇之后,那平稳行驶的轿车在我看来,是最显剪辑功力的一笔。    尽管后半场故事支离破碎,然而似乎所有的人背后都有无数的故事有待登场。赵的力不从心,可以想象的到。    许开阳与曾琉在一起了,这简直是神来之笔。        我独爱阮阮。        回来的路上,跟朋友聊天,她很平静的说,事实上,有很多这样的陈孝正,他们的人生都是精确计划,不许丝毫差池。    所幸,她的丈夫,最后跑回来挽救他那一cm的差池。        所以,这个故事,能打动的的确是当年在青春里一一经历过的人们。
还不错吧,没有大的惊喜
楼主说的我吸收了,去看看
听说过,还没有看,不知道咋样